BCNLIP — VISADO (estudiantes extracomunitarios)

INFO CORNER

Aquí encontrarás toda la información para obtener tu visado de estudios e información dependiendo de tu país de origen (si la información no aparece aquí, pregúntanos, ¡tenemos asesores especializados!).

de nuestro blog

¡Noche de Burlesque!

¡Noche de Burlesque!

Read More...

VISADO (estudiantes extracomunitarios)

Trámites según duración de los cursos

Si no eres nacional de un país de la Unión Europea o de Liechtenstein, Islandia, Noruega o Suiza y quieres permanecer legalmente en España, los trámites a realizar variarán según el tiempo que quieras estudiar en España:

  • Superior a los 6 meses: necesitas obtener el visado de estudios tipo D en tu país de origen y obtener la tarjeta de estancia por estudios (NIE) durante los primeros 30 días de tu estancia en España.
  • Entre los 3 y 6 meses: se exige visado (tipo C) pero no hace falta realizar ningún otro trámite en España. Este tipo de visado no permite la obtención del NIE al llegar a España.
  • Inferior a los 3 meses (90 días): se exige el visado de estudiante de corta duración tipo C. Este tipo de visado no permite la obtención del NIE al llegar a España.

Tramitación VISADO de estudios

Procedimientos necesarios para solicitar un visado de estudios en el Consulado español de tu país de origen:

  • Preinscribirse en un centro docente público o privado en España.
  • Dirigirse al Consulado español para tramitar tu visado de estudios con el certificado o carta de aceptación que emita ese centro.

Documentos necesarios para la tramitación del visado de estudios

  • Pasaporte vigente
  • Admisión de un centro docente, público o privado para cursar o ampliar estudios o realizar trabajos de investigación o formación.
  • El contenido del plan de estudios, formación o investigación que se vaya a realizar
  • Seguro médico que cubra, durante todo el tiempo de estancia en España, los gastos médicos y la repatriación en caso de accidente o enfermedad repentina
  • Un certificado médico con el fin de acreditar que no padece ninguna de las enfermedades susceptibles de cuarentena prevista en el reglamento sanitario internacional
  • La disposición de medios de subsistencia y alojamiento para el periodo que se solicita, y en su caso, para garantizar el retorno al país de procedencia
  • Certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades del país de origen o del país en que se ha residido durante los últimos 5 años

Tienes seguro médico?

La compañía AME colabora con BCNLIP ofreciendo precios y servicios especiales a nuestros estudiantes. Puedes tramitar tu seguro médico desde tu país de origen pero recuerda que debes contactar primero a nuestro centro para poder realizar el trámite.

Proceso de matriculación con BCNLIP para obtención de VISADO desde tu país de origen

Una vez hayas decidido estudiar en España y hayas contemplado todos los puntos necesarios para poder obtener el visado, será el momento para empezar todo el proceso de matriculación con nosotros:

  1. Contactar con BCNLIP para concretar duración de los cursos, fechas, horarios, tipos de cursos… Recuerda que puedes empezar las clases en cualquier momento del año.
    1. Realizar el pago a través de una transferencia a nuestra cuenta bancaria o pagar con tarjeta.
    2. matrícula (200,00€): La matrícula de inscripción incluye el primer libro, envío de documentación (dependiendo de tu país de origen), toda la documentación necesaria para obtener el visado, asesoramiento durante todo el proceso de matriculación y obtención de documentos.
    3. Te ayudaremos con el seguro médico y la obtención del NIE una vez hayas llegado a España, ten en cuenta que las tarifas en un despacho de abogados son mucho más elevadas por cada trámite.
    4. Por todas estas razones, el precio de la matrícula para los cursos que requieren visado es más elevado que el de los cursos normales. Es importante que revises las condiciones generales de contratación si quieres saber más.
    5. curso: dependerá de la estancia y número de horas a realizar por semana. Si quieres saber más, puedes mirar nuestras condiciones generales de contratación.
  2. Enviar tu pasaporte escaneado junto con el documento de pago vía correo electrónico.
  3. BCNLIP entregará la siguiente documentación necesaria para presentar en el Consulado: carta de invitación, matrícula, certificado de pago y programa de estudios. El plazo de entrega variará según el modo de envío:
    • 24 horas: vía electrónica, los documentos se enviarán escaneados.
    • 72 horas: vía courier, los documentos llegarán a la dirección deseada.

    El tipo de envío variará según los requisitos de tu Consulado.

  4. Presentar la documentación en el Consulado español que te corresponda y esperar a recibir noticias. El plazo de espera dependerá del Consulado.
  5. Contactar con la escuela una vez hayas recibido una respuesta. Puede haber una variación de fechas, así que es importante confirmar con la escuela la fecha del inicio del curso.

Síguenos en: